Азербайджан и международный консорциум продлят контракт на разработку нефтяных месторождений


Азербайджан и международный консорциум во главе с ВР 14 сентября подпишут соглашение о продлении контракта на разработку блока нефтяных месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли» (АЧГ) до 2050 года.

Контракт подпишут Азербайджанская международная операционная компания (AIOC), оператором которой является британская BP и Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR), пишет Анадолу.

В церемонии примет участие президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Азери-Чираг-Гюнешли» - самое крупное разрабатываемое на Каспии нефтяное месторождение и охватывает территорию в 432 кв.км.

Контракт на разработку блока месторождений АЧГ был подписан в 1994 году на 30 лет. Добыча нефти с месторождения началась в 1997 году. До настоящего времени с АЧГ было добыто более трех миллиардов баррелей нефти, а инвестиции в проект составили около 33 миллиардов долларов.

Нефть, добываемая на АЧГ, экспортируется с этого терминала на мировые рынки в основном посредством нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и Западным экспортным трубопроводом до Супсы.

Участниками проекта являются: британская BP, американские Chevron, ExxonMobil, индийская ONGC, азербайджанская SOCAR, японские Inpex Corp. и ITOCHU Oil, норвежская Statoil, турецкая TPAO.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд