«Крымтелеком» и еще четыре предприятия в Крыму приватизируют


Т. н. «государственный совет» в оккупированном Россией Крыму в понедельник, 11 сентября, согласовал приватизацию крупнейшего в регионе государственного оператора фиксированной связи - ГУП «Крымтелеком» и еще четырех унитарных предприятий.

Об этом сообщила пресс-служба крымского «парламента», передает ТАСС.

«Парламентарии одобрили внесение изменений в прогнозный план приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым, на 2017 год. Так, перечень объектов, подлежащих денационализации путем преобразования в хозяйственные общества, было предложено дополнить имущественным комплексом государственных унитарных предприятий: «Крымхлеб», «Симферопольский комбинат хлебопродуктов», «Крымтелеком», «Крымтехнологии» и «Издательство и типография «Таврида», - говорится в сообщении.

В «госсовете» уверены, что «приватизация крымских ГУПов в сфере телекоммуникаций и печати позволит повысить качество и расширить перечень оказываемых ими услуг, обновить материально-техническую базу предприятий и даст возможность привлекать инвестиции для обновления основных средств».

В Крыму работают «К-Телеком» (бренд WIN-Mobile, преемник сети МТС-Украина), «Крымтелеком» (работает на инфраструктуре «Киевстара», бывшей украинской «дочки» «Вымпелкома»), «Севмобайл» (в Севастополе) и «КТК- Телеком» (бренд «Волна»).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд