В Грузии завершились учения НАТО Agile Spirit 2017 / Видео / Фоторепортаж


Многонациональные учения НАТО Agile Spirit 2017 завершились сегодня в Грузии на полигоне Орфоло в регионе Самцхе-Джавахети.

В этом году помимо грузинских и американских военных в них принимали участие представители Украины, Болгарии, Румынии, Латвии и Азербайджана - всего более 1,5 тысяч военных, пишет Новости-Грузия.

Учения предусматривали командно-штабные и полевые маневры.

Также в этом году для проведения учений в Грузию привезли американские танки «Абрамс» типа M1, боевые бронетранспортеры LAV, а также легкую и вспомогательную технику.

Agile Spirit проводятся ежегодно с 2011 года. Они являются одним из компонентов сотрудничества Грузии с США и НАТО, в рамках которого грузинские военные проходят подготовку для участия в международных миротворческих миссиях. Agile Spirit проводятся при содействии морских пехотинцев США.

Целью учений является улучшение взаимодействия грузинских военных со своими коллегами из США и партнерских стран, а также готовности реагированию на кризисы и участие в совместных операциях в составе сил быстрого реагирования НАТО.

Фото Ministry of Defence of Georgia



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд