Главы Укрзализныци и Азербайджанских железных дорог обсудили маршрут Юг-Запад


«Укрзализныця» готова обеспечить комфортные тарифные условия для перевозки грузов по маршруту Юг-Запад и решить все технические вопросы для обеспечения его конкурентоспособности.

Об этом заявил и. о. председателя правления компании Евгений Кравцов во время встречи с главой Азербайджанских железных дорог (АЖД) Джавидом Гурбановым в Одессе в четверг, 7 сентября, сообщает ЦТС.

Стороны обсуждали перспективы транспортного коридора, сообщили в УЗ.

«Я готов на уровне правительства содействовать решению вопроса о морской составляющей маршрута. К тому же в Украине принято решение о снижении портового сбора», - передают в УЗ слова Кравцова.

Он также добавил, что паромы станут неотъемлемой частью маршрута.

Гурбанов в свою очередь подчеркнул, что маршрут Юг-Запад является стратегическим. Для его развития Азербайджан заинтересован в достройке железнодорожного участка от Астары до станции Рашт.

Кравцов также отметил, что УЗ ознакомится с опытом АЖД в организации пассажирских перевозок с привлечением современного подвижного состава.

УЗ напоминает, что руководители железных дорог пяти стран - Украины, Ирана, Азербайджана, Грузии и Польши - в Одессе 7 сентября принимают участие в заседании Координационного комитета по развитию международного транспортного маршрута Юг-Запад. Проект предусматривает организацию контейнерных перевозок из Индии/стран Персидского залива через Иран, Азербайджан, Грузию, Украину, Польшу в страны ЕС и обратно.

Недавно министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что паромная линия с использованием флота «Укрзализныци» может быть открыта в 2018 году.

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко также заявлял, что Украина хочет продлить Транскаспийский маршрут до стран Балтии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд