В начале 2018 года заработает газовая перемычка с Румынией


До конца этого года на территории Румынии будет закончено строительство компрессорной станции «Подишор», что позволит заработать газовой перемычке с Болгарией в полном объеме.

Об этом стало ясно на встрече в Софии министра энергетики Болгарии Теменужки Петковой с румынским коллегой Томой Петку, сообщает Русская Болгария со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики Болгарии.

Предстоящее председательство Болгарии и Румынии в Совете ЕС, совместное сотрудничество в электроэнергетической области и газовом секторе были среди тем, обсуждаемых сегодня на шестом заседании совместной рабочей группы в сфере энергетики между Болгарией и Румынией.

«Энергетическое сотрудничество между нашими странами находится на отличном уровне, как в сфере природного газа, так и в электроэнергетической сфере. Безопасность энергетических поставок находится среди приоритетов Европейского союза и заложена в качестве приоритета в программу сегодняшнего правительства Болгарии», - заявила министр Петкова на встрече.

Министры энергетики Болгарии и Румынии были категоричны, что введение в эксплуатацию интерконнектора Болгария-Румыния является отличным примером выполнения целей Европейского энергетического союза. Межсистемная газовая перемычка важна как для диверсификации источников и маршрутов поставки природного газа, так и для развития регионального рынка природного газа, дополнили они.

В рамках работы болгаро-румынской рабочей группы стороны обменялись информацией и в отношении прогресса в разведке нефти и газа в Черном море. С румынской стороны был проявлен интерес к поставкам в Болгарию природного газа, добываемого в румынских территориальных водах Черного моря.

Стороны приветствовали возможность объединения рынков электроэнергии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд