МЧС продолжит программу по утилизации химического оружия у берегов Крыма


Министерство по чрезвычайным ситуациям Украины хочет продлить действие программы по утилизации химического оружия до 2014 года.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Верховной Рады АР Крым Константин Бахарев на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, в 1996 года была принята государственная Программа поиска и обезвреживания остатков химического оружия, затопленного в исключительной морской экономической зоне, территориальном море и внутренних водах Украины. С 1996 года в Крыму утилизировано 117 токсичных объектов, исследовано несколько десятков км в акватории Чёрного и Азовского морей.

Однако, по его словам, это не «весь объем работы, который следует проделать». Поэтому крымские власти обратились к министру МЧС Виктору Балоге с просьбой продлить действие программы, рассчитанной на период 1996-2010 годы.

«В ответе министра по чрезвычайным ситуациям В. Балоги говорится, что Министерством разработано и отослано заинтересованным органам центральной исполнительной власти проект постановления Кабинета Министров о продолжении срока исполнения программы до 2014 года», - сообщил К. Бахарев

По материалам Морские бизнес-новости Украины

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд