На Николаевщине начали разминирование акватории Черного моря


Сотрудники группы водолазно-спасательных работ и подводного разминирования аварийно-спасательного отряда специального назначения проводят работы в районах Кинбурнского полуострова, острова Березань, Ягорлицкого залива.

Работы проводятся во исполнение Региональной целевой программы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера на 2013-2017 годы и Плана проведения работ по разминированию акватории Черного моря в пределах Николаевской области, пишет НикВести.

Только за 3 года плодотворной и активной работы в данном направлении спасатели подняли на поверхность земли и обезвредили более 9500 боеприпасов, отметили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайными ситуациям в Николаевской области.

Начиная с 21 марта, как только позволили погодные условия, пиротехники Николаевщины начали обследовать акваторию Черного моря в районе Кинбурнского полуострова. Только за одну неделю проверено около 1000 квадратных метров подводной территории и определено вероятное нахождение около 400 взрывоопасных предметов времен прошлых войн. В течение апреля-мая, накануне сезона отдыха, в плановом режиме, пиротехническим подразделением будет осуществлен выезд к местам обнаружения боеприпасов, изъятие их из подводной акватории, транспортирование и уничтожение путем контролируемого подрыва.

В данной работе значительную помощь Николаевским спасателям оказывают облгосадминистрация, специалисты Научно-исследовательского института подводной техники Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова. Также налажено взаимодействие и сотрудничество с международной организацией ОБСЕ.

«На сегодняшний день территории Кинбурнского полуострова и острова Березань являются одними из самых любимых мест отдыха, как для жителей нашего края, так и для гостей и туристов со всех уголков Украины и даже зарубежья. Именно поэтому, вопросу приведения в безопасное состояние прибрежной зоны и подводной акватории Черного моря в этих районах уделяется значительное внимание», – сказал начальник Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко.

По его словам, практика показывает, что несмотря на огромную работу, уже проведенную пиротехническим подразделением Николаевской службы спасения, еще много взрывоопасных предметов времен прошлых войн остается под водяным одеялом.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд