Несколько главных пунктов повестки предстоящей встречи глав МИД Азербайджана, Турции и Грузии


Главными вопросами повестки предстоящей встречи глав МИД Азербайджана, Турции и Грузии в Баку - Эльмара Мамедъярова, Мевлюта Чавушоглу и Михеила Джанелидзе, станут пункты геополитического сотрудничества, которое успешно развивается в последние годы, принося выгоду всем трем странам, а также экономические, энергетические, транспортные вопросы и проблемы региональной безопасности.

Встреча министров 6 сентября проходит в преддверии реализации одного важнейшего регионального начинания - завершения строительства железнодорожного коридора Баку-Тбилиси-Карс, ввод, в строй которого ожидается в самое ближайшее время, пишет Trend.

Помимо развития и укрепления столь важного экономического сотрудничества Азербайджан, Турция и Грузия также, безусловно, заинтересованы в укреплении стабильности и безопасности в регионе. Этот аспект трехсторонних отношений в мае обсуждался на уровне глав оборонного ведомства трех государств.

Тогда министры обороны Азербайджана, Турции, и Грузии в рамках трехсторонней встречи подписали документ об углублении сотрудничества по обеспечению мира и стабильности на региональном и международном уровне.

Безусловно, одним из важнейших вопросов региональной безопасности является вопрос нагорно-карабахского урегулирования, в котором все три страны региона твердо стоят на позициях признания территориальной целостности Азербайджана и недопустимости продолжения оккупации азербайджанских территорий со стороны Армении, что также будет очевидно обсуждаться на предстоящей встрече министров.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд