Крым стал «кормушкой» для чиновников


Отставки, которые произошли в политической жизни Крыма на прошлой неделе, говорят о том, что на полуострове нельзя рассчитывать на политическое долгожительство.

Причиной увольнений назвали неэффективность управления. Эксперты указывают на ряд других мотивов – в частности, нарушение неформальных договоренностей и растущее недовольство населения в канун президентских выборов.

Однако у этих отставок есть еще одна причина. И заключается она в том, что Крым сейчас — едва ли не единственный регион, куда Россия три года подряд без остановки вкачивает огромные федеральные деньги.

Центру их пока трудно контролировать, ведь куда ни ткни — обнаруживается либо дыра в законодательстве, либо недостаток компетенций местных чиновников, бодро списывающих все огрехи на «переходный период». И федералы закрывают на это глаза, пишут Примечания.

При этом большинство регионов РФ страдают от жесткого недофинансирования.

Естественно, что сюда «попилить» деньги ФЦП устремились все: и выдвиженцы чиновничьих кланов, и аффилированные с ними подрядчики. Представители «местных элит» сдавать позиции у бюджетного корыта тоже не хотят.

В таких условиях долго сидеть на потоках и ручейках здесь получается у единиц. Почти всех ждет ротация. Просто потому, что давит в спину очередь жаждущих собственного короткого, но большого хапка.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд