В Румынии пройдет референдум о запрете легализации однополых браков


Правящая Социал-демократическая партия Румынии надеется организовать осенью референдум о внесении изменений в Конституцию, которые сделают невозможным легализацию однополых браков в стране.

Об этом заявил председатель партии Ливиу Драгнеа, сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

«Известно, что мы решительно настроены относительно этого. Мы намерены в конце-концов организовать этой осенью референдум по изменению семейного раздела», — сказал Драгнеа.

Речь идет об определение в Основном законе брака, как союза исключительно мужчины и женщины. Действующая редакция конституции не уточняет пол супружеской пары.

Идея провести референдум по этому вопросу возникла после того, как негосударственная организация «Коалиция за семью» собрала в прошлом году 3 млн подписей в поддержку плебисцита.

По румынскому законодательству согласие на внесение любых изменений в конституцию должен дать парламент, после чего предлагаемые изменения еще должны получить одобрение на всенародном референдуме.

Reuters добавляет, что в Румынии очень мало политиков, которые публично поддерживают однополые браки или гражданское партнерство. Известным исключением является президент страны Клаус Йоганис, который по происхождению немец. Он утверждает, что сам является представителем этнического и религиозного меньшинства, поэтому поддерживает толерантность и открытость к другим, отвергая религиозный фанатизм и ультиматумы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд