Наводнение в Техасе нанесло ущерб грузинскому автобизнесу


Наводнение, произошедшее в американском штате Техас в результате мощного урагана, испортило часть автомобилей, которые планировалось переправить на продажу в Грузию.

Последствия стихии ощутили почти все компании, импортирующие машины из США, но окончательных данных о масштабах убытков пока нет, сообщает Бизнес Грузия.

По словам главы компании «Кавказ-автоимпорт» Георгия Сургуладзе, в Штатах есть несколько основных точек, откуда переправляют автомобили в Грузию – это Хьюстон, Нью-Джерси, Джорджия, и Калифорния. На все эти регионы приходится примерно одинаковое количество автомобилей, экспортируемых в Грузию.

«Нам повезло, потому что мы купили несколько автомобилей в Техасе, но не успели погрузить их в контейнеры, поэтому они не пострадали. В зоне стихийного бедствия в Хьюстоне действует несколько автоаукционов, где продаются подержанные автомобили, в том числе и для Грузии. Там у нас было несколько автомобилей, которые получили серьезные повреждения, но для нас это не проблема, так как убыток на 100% покрывает страховка», - заявил он.

По словам импортера Давида Рехвиашвили, автомобили из США в Грузию переправляются почти через все порты страны.

«В настоящее время порт Хьюстона закрыт, и мы ничего не знаем об автомобилях, которые там были. Пока трудно сказать, какими будут потери, но у нас было немало машин в Техасе, возможно, многие из них уже непригодны для использования. Что касается страховки, то она действует только с момента погрузки автомобиля в контейнер, соответственно, мне от нее никакой пользы. Если все машины придут в негодность, то для моей компании это будет очень большой убыток - 50 000 долларов», - заявил он.

По словам директора транспортной компании «Кар экспресс» Джими Эсебуа, из-за наводнения в Техасе временно прекращена транспортировка автомобилей из этого штата.

«Большинство наших автомобилей, к счастью, уже были загружены в корабли, и поэтому не пострадали. Хотя на данном этапе точной информации нет – возможно, что все-таки несколько автомобилей испортились», - заявил он.

По его словам, компания страхует импортируемые автомобили.

«У нас есть несколько видов страхования - от 30 до 150 долларов. Мы не заставляем покупателей приобретать страховые полисы, это их личный выбор, но несмотря на дополнительные расходы, они все же предпочитают застраховаться», - заявил Эсебуа.

В настоящее время, по данным Ассоциации транспорта и дорог, 60-70% автомобилей, завозимых в Грузию, импортируются как раз из США.

Соответственно, ущерб грузинскому авторынку может быть нанесен немалый.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд