Премьер-министр Греции: рост экономики в 2017 году будет около 2%


Темпы экономического роста в Греции в этом году будут близки к 2%, что немного выше пересмотренных прогнозов правительства.

Об этом заявил во вторник, 29 августа, премьер-министр Алексис Ципрас, пишет FxTeam.

Страна, пострадавшая от кризиса, в июне завершила критический обзор финансовой помощи и в июле впервые за три года вернулась на рынки облигаций. Как будет развиваться экономическая ситуация в стране имеет решающее значение, поскольку срок действия третьего пакета финансовой помощи для Греции на общую сумму в 86 млрд евро истекает в 2018 году.

В Афинах сейчас прогнозируют, что в этом году экономика вырастет на 1,8%. Напомним, предыдущий прогноз правительства предполагал расширение экономики на 2,7% в 2017 году.

«Прогнозы, что 2017 год завершится с темпами роста, близкими к 2 процентам, будут подтверждены», — сказал Ципрас, добавив при этом, что уровень безработицы, который сейчас составляет 21,7%, упадет ниже 20% в следующем году.

Ципрас также сообщил, что новый государственный банк развития, нацеленный на финансирование малого и среднего бизнеса, начнет функционировать в первом квартале 2018 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд