Одесская область названа худшей в Украине по обеспечению населения водой


Согласно национальному докладу о качестве питьевой воды и круглосуточном водоснабжении населения, Одесская область является худшим регионом в стране по данным параметрам.

Об этом в ходе коллегии ОГА сообщил начальник областного управления водных ресурсов Василий Потоп, пишет Думская.

По его словам, несмотря на наличие в области 18 озер, 64 водохранилищ и более 940 прудов, ситуация с водоснабжением остается крайне сложной. Особенно в южной части региона.

«Самыми проблемными в этом плане являются Килийский, Измаильский, Ренийский и Болградский районы, в которых жители 162 населенных пунктов пользуются привозной водой», — заявил чиновник и добавил, что для строительства двух водопроводов в Килийском и Татарбунарском районах по нереализованному проекту 1986 года нужно около 600 миллионов гривен.

В свою очередь губернатор Максим Степанов сообщил, что всего 25% населенных пунктов имеют централизованное водоснабжение.

«С такими показателями не может идти речи о развитии сельского хозяйства и туризма в части Бессарабии», — констатировал губернатор и поручил в двухнедельный срок подготовить планы и предварительные документы по решению данной проблемы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд