Из-за кишечной палочки в Севастополе временно закрыли несколько пляжей


В Севастополе временно закрыли для посещения популярные городские пляжи — «Хрустальный», «Солнечный», «Омега» и «Песочный».

Такое решение приняло межрегиональное управление Роспотребнадзора в оккупированных Россией Крыму и Севастополе по результатам исследования морской воды, сообщает События Крыма со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Из общего количества исследованных проб не отвечали требованиям безопасности по микробиологическим показателям 8,9% проб (пляж "Хрустальный", пляж "Солнечный", пляж "Омега", пляж "Песочный", пляж ДОЛ "Алькадар", пляж ДОЛ "Радость", пляж ДОЛ "Прибой"). Патогенная микрофлора и вирусы не выделены», — сказано в сообщении.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, в воде превышен показатель бактерий, которые вызывают кишечные инфекции. Сообщается, что пляжи будут открыты, когда показатели воды придут в норму. В департаменте городского хозяйства Севастополя сообщили, что на всех пляжах, где вода не отвечает нормам, вывешены объявления о запрете купания, однако многие жители и гости города игнорируют эти предостережения.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд