Представители медицинского туризма тратят в Турции в 10 раз больше, нежели обычные отдыхающие


В Ассоциации стратегий здравоохранения и социальной политики Турции заявили, что гости, посещающие страну для туризма в области здравоохранения тратят почти в 10 раз больше, чем те, кто приезжает в отпуск.

«Турция попытается извлечь выгоду из своего потенциала в области оздоровительного туризма, поскольку больше 1 миллиона человек посещают Турцию для этой цели», — говорит председатель организации Туран Бузган, пишет gursesintour.com.

По словам главы ассоциации, сектор медицинского туризма состоит из трех подгрупп, а именно: «медицинский туризм», «туризм для людей старшего возраста и инвалидов», а также «термальный туризм». Он подчеркнул, что Турция готова к улучшению в этих трех областях. Гости, приезжающие с целью медицинского туризма, тратят меньше денег, но получают более качественные медицинские услуги по сравнению с другими странами. Бузган отметил, что хорошо продуманная медицинская учебная программа, квалифицированные услуги и отсутствие бесконечных очередей являются преимуществами турецкого сектора в данном направлении.

Согласно информации Ассоциации стратегий здравоохранения и социальной политики, республика получает доход от медицинского туризма в размере 2,3-3 миллиардов долларов и по прогнозам через 2,5-3 года отчетный показатель вырастет до 5 миллиардов долларов.

«Расходы на душу населения иностранных туристов, приезжающих в Турцию для получения медицинских услуг, почти в 10 раз превышают расходы на посещение страны, поэтому мы должны сосредоточиться на улучшении оздоровительного туризма», — сказал Бузган.

Подчеркнув, что развитая инфраструктура и транспортная развязка дали импульс глобальному оздоровительному туризму, глава ассоциации отметил, что турецкие «люди в халатах» в основном обслуживают пациентов с глазными болезнями, онкологией, нейрохирургией, ортопедией, онкотерапией. Также в Турцию часто приезжают для осуществления косметических операций (к примеру, трансплантация волос).

Безусловно, в мире есть ряд стран, которые занимают ведущие позиции в области здравоохранения. Речь идет о США, Испании, Италии, Сингапуре, Малайзии, Таиланде и других странах, которые специализируются в этой области и предлагают привлекательные условия. Между тем, оздоровительный туризм в Турции, без сомнения, растет с каждым годом. Турция уже была центром пересадки волос и физиотерапевтических услуг, приветствуя пациентов из 60 стран. Впрочем, республике вполне по силам одержать пальму первенства еще по 10-15 направлениям в медицинском туризме, а со временем и войти в рейтинг мировых лидеров.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд