Посол России: поиск решений о поставках томатов из Турции в РФ продолжится


Поиск решений в вопросах поставок турецких томатов в Россию продолжится в самое ближайшее время.

Об этом заявил в понедельник, 28 августа, посол РФ в Турции Алексей Ерхов на встрече с журналистами в Анкаре, передает ТАСС.

«Про томаты мы говорим на всех уровнях и говорим много и предметно... Сейчас в Измире мы очень подробно на эту тему говорили и на уровне руководителей межправкомиссии, и на уровне экспертов по линии Минэкономики. Состоялся углубленный разговор и по специфике российского рынка», — отметил дипломат.

«На экспертном уровне были обозначены те пути, которые уже в обозримой перспективе смогут привести нас к серьезным прорывам на этом направлении. Поиск решений будет в самое ближайшее время энергично продолжен, — сказал Ерхов. — Для этого потребуются контакты между специалистами наших стран в ходе запланированного на 13 сентября в Анталье заседания исполнительного комитета по сельскому хозяйству, а также заседания межправкомиссии, которое пройдет в Казани 20 октября».

Российский посол также выразил надежду, что вскоре «Турция и РФ смогут достичь взаимоприемлемых решений».

«Это касается также и той сельхозпродукции, которая время от времени подпадает под карантинные фитосанитарные ограничения в России», — подчеркнул он.

На 86-й Международной выставке в Измире 18 августа министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что снятие ограничений на поставки сельхозпродукции из Турции в Россию может произойти до 20 октября. По его словам, «13 сентября [в Анталье] будет проведена рабочая группа по сельскому хозяйству в рамках межправкомиссии, где по томатам будут подготовлены отдельные предложения по либерализации».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд