Арбитражный суд Москвы отказался арестовывать турбины Siemens в Крыму


Арбитражный суд Москвы отказался арестовать в обеспечение иска концерна Siemens четыре газотурбинные установки (ГТУ) немецкой компании, которые незаконно были доставлены в оккупированный Крым, находящийся под западными санкциями. Предварительное заседание суда назначено на 18 сентября.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию картотеки арбитражных дел на российском портале «Электронное правосудие».

Как указывается в решении суда, 5 июля 2017 года компания SIEMENS AKTIENGESELLSCHAFT подала иск о признании недействительной сделки с ОАО «ВО «Технопромэкспорт», ООО «ВО «Технопромэкспорт» и ООО «Сименс технологии газовых турбин» о поставке 4 газотурбинных установок, которые предназначались для Тамани, но были переправлены в Крым, а также заявление о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на ГТУ и запрета на их монтаж.

«Рассмотрев заявленное SIEMENS AKTIENGESELLSCHAFT в порядке ст. 90 АПК РФ ходатайство о принятии испрашиваемых обеспечительных мер, суд не находит правовых и документальных оснований для его удовлетворения», - говорится в документе.

Также Арбитражный суд определил, что предварительное судебное заседание по иску Siemens состоится 18 сентября 2017 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд