Сотни крымчан-переселенцев в оккупированном Крыму почти год не могут вселиться в обещанные квартиры


Десятки семей-переселенцев из Феодосии и Щёлкино, почти год назад получивших из рук главы Минстроя РФ Михаила Меня и оккупационных «властей» Крыма ключи от якобы новых квартир, до сих пор не могут в них заселиться, поскольку судьба скандального дома находится в подвешенном состоянии.

Об этом заявил крымский общественник Александр Талипов, пишет ForPost со ссылкой на Regnum.

«Эпопея с домом для переселенцев продолжается. Буквально через полтора месяца исполнится год с момента вручения ключей министром строительства РФ в Феодосии, а воз и ныне там. Застройщик наколол всех, ещё и жертву из себя сделал, не все деньги ему "Генбанк" за дом отдал, а то, что дом вообще под снос должен был пойти, все молчат. Людям не легче, до сих пор нет ясности, что будет с их квартирами, ну, а пока Службой стройнадзора выдано очередное, четвёртое разрешение на "новое" строительство дома, который уже в 2012 году был построен», - подчеркнул общественник.

Он отметил, что аналогичная ситуация наблюдается в Щёлкино, где в два дома до сих пор не вселились люди.

«Все знают, все понимают, что 90 миллионов рублей отдали мошеннику, что дом незаконный, но что им теперь делать? Сносить дом? Узаконить? А как узаконить, если он незаконный? Будут сейчас стройнадзор душить, чтоб выдали документы», - добавил Талипов.

В ноябре 2016 года министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень и глава оккупационных «властей» Крыма Сергей Аксёнов торжественно вручили 40 феодосийским семьям, а так же ещё 69 семьям в Щёлкино ключи от новых квартир по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда».

Спустя несколько дней крымские чиновники ещё раз заверили общественность в том, что большая часть квартир дома в Феодосии готова на 100%, а в остальных готовность составляет 90−95%.

«В этом доме по улице Габрусева, 2 застройщик сдаёт в эксплуатацию 105 квартир, из них 40 предназначены для переселения граждан из аварийного жилья с улицы Мелиораторной. Это жильё эконом-класса, которое отвечает всем требованиям. Все коммуникации подключены, есть свет, вода и тепло. После того, как жильцы окончательно вселятся и определятся с газовым оборудованием, газ также будет включён», - заявлял тогдашний «министр ЖКХ» в оккупированном Крыму Сергей Карпов.

«Вице-премьер» оккупационного «правительства» Олег Казурин - курировал в Крыму строительство, программу ФЦП и новые дома для переселенцев, а позже был арестован СК РФ по подозрению в получении взятки в 27 миллионов рублей - обещал, что все имеющиеся недостатки квартир будут устранены.

Тогда же возник скандал, вызванный публикацией видеоролика Александра Талипова, появившегося более года назад на канале известного видеоблогера Анатолия Шария, после просмотра которого возникло предположение, что министру РФ показали «потёмкинскую деревню». Во многих подъездах вместо готовых квартир общественник зафиксировал полную разруху.

«После моих многочисленных обращений в минстрой РК и правоохранительные органы в середине января приехала проверять дома минстроевская комиссия», - рассказывал Талипов, отметив, что застройщик показал им квартиры с отделкой, а неготовые не стал показывать, сославшись на то, что всё везде сделано одинаково.

После этого, по словам Талипова, Лукичёв пообещал, что 1 марта 2017 года люди смогут вселиться.

Вдобавок позже выяснилось, что далеко не все обитатели подъезда являются переселенцами по ФЦП, а некоторые семьи оплатили квартиры за свой счёт год назад, поскольку дом начали строить ещё до оккупации в 2011 году, хотя целевое назначение земли не позволяло там ничего возводить.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд