Оккупанты в Крыму планируют в сентябре выставить на продажу санатории


Оккупационные «власти» Крыма планируют в сентябре выставить на продажу имущество первого из 11 санаториев — государственных бюджетных учреждений (ГБУ), которые для этих целей передали из ведомства «минздрава» оккупированного Крыма под ведомство «министерства экономического развития».

Об этом сообщил глава «минэкономразвития» оккупированного Крыма Андрей Мельников, пишет ТАСС.

«В сентябре перейдем к публичной продаже имущества первого санатория. Это будет "Пионер". Есть около четырех потенциальных претендентов (на покупку санатория — ред.), которые могут между собой поконкурировать», — сказал он.

Ранее сообщалось, что в список санаториев, которые власти готовят к продаже, кроме «Пионера», вошли «Прибой», «Солнечный», «Юность», «Ай-Тодор», «Алупка», «Родина», республиканский противотуберкулезный санаторий им. Семашко, «Предгорный», противотуберкулезный санаторий им. Чехова, противотуберкулезный санаторий «Красный маяк».

«Исходя из интересов (инвесторов) к этим объектам, у нас есть основания считать, что до конца года из этих 11 (санаториев) девять мы продадим точно. С остальными двумя — это не задача текущего года, это, видимо, задача следующего года», — сказал собеседник агентства.

По словам министра, потенциальные покупатели проявляют активный интерес к государственным санаториям.

«Мы уже приблизились к сотне показов (санаториев покупателям) в последнее время», — сказал он.

При этом министр не исключил, что ряд санаториев может быть передан другим субъектам РФ. «Не исключено, что какие- то из этих объектов по примеру детского санатория "Юбилейный" в Евпатории (санаторий был передан властям Башкортостана — прим. ТАСС) будут переданы другим субъектам РФ», — отметил Мельников.

Оккупанты заверили, что каждый инвестор, зайдя на тот или иной имущественный комплекс крымских ГБУ, обязан будет сохранить персонал и существующий санаторно-курортный профиль учреждения.

Ранее Мельников сообщал журналистам, что оккупационные «власти» в Крыму, по предварительной оценке, смогут выручить порядка 1,5-2 млрд рублей от продажи 11 санаториев.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд