Представительница президента в Крыму заявила о попытках убрать ее с должности


Первый заместитель главы администрации президента Украины Виталий Ковальчук предложил постоянному представителю президента в Крыму Наталье Попович написать заявление об увольнении.

Об этом Попович рассказала в комментарии изданию "Главком", сообщают  События Крыма.

"Я встречалась с Ковальчуком. Мне предложить подписать уже готовое заявление (об увольнении – ред.)", – пожаловалась Попович.

По словам чиновницы, намерение ее уволить является следствием протестов в Херсоне с участием крымских татар и ряда общественных активистов, требующих ее отставки, а также "политических игр", которые идут вокруг должности постпреда в Крыму.

Попович назвала руководство Меджлиса крымских татар и бывшего "вице-премьера" оккупационного правительства Крыма Ленура Ислямова наиболее заинтересованными в ее устранении с занимаемой должности, поскольку именно представители Меджлиса "врывались в помещение офиса в Херсоне и начинали прием граждан в вестибюле".

"Мне стали поступать звонки от посредников, предлагали встретиться с Ислямовым в Киеве, на нейтральной территории", – рассказала Попович. По ее словам, Ислямов якобы должен был поставить перед ней какие-то условия, при которых она осталась бы работать дальше на должности постпреда президента в Крыму.

О том, кто эти посредники и о каких именно требованиях идет речь, чиновница сообщить отказалась.

"9 и 10 августа сотрудники администрации президента приехали ко мне и начали "наезжать", требовать увольнения... Они призвали меня подумать. Мол, такая ситуация нагнетается, зачем мне это. Предложили мне отдохнуть, на что я отказалась. Куда мне идти?", – заявила постпред президента в Крыму.

Попович сказала, что не собирается подписывать заявление об увольнении и не исключает, что продолжит отстаивать свои права в суде.

"Если учитывать угрозы Ковальчука о том, что "вы будете уволены на основании дисциплины", то я не исключаю, что обращусь с иском, у меня для этого основания", – сказала чиновница.

Ранее Ислямов обвинял Попович в бездействии на своей должности.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд