Цены упали: «бархатный» сезон в Крыму дешевле, чем в Сочи и Турции


Ассоциация туроператоров России (АТОР) составила рейтинг курортов с минимальными ценами на недельные туры на двух взрослых в сентябре.

В стоимость включён авиаперелёт из Москвы и обратно, пишет Новый День.

Крым лидирует: цены по сравнению с августом рухнули на треть, поэтому с 1 сентября, например, в Оленёвке можно отдохнуть за 19,3 тыс рублей. На втором месте Сочи — самый дешёвый тур на двоих здесь стоит 24,4 тыс рублей. На третьем месте Анапа (25,8 тыс рублей), на четвёртом — Турция (28,5 тыс рублей), на пятом — Болгария (30,3 тыс рублей).

Далее следует Греция (37,3 тыс рублей), Кипр (49,3 тыс рублей), Испания (52,9 тыс рублей), Тунис (56,6 тыс рублей), Таиланд (59,9 тыс рублей). Самый дорогой отдых в Италии — самый дешевый пакетный тур стоит (81,9 тыс рублей).

«Можно констатировать, что в начале сентября минимальные цены на пакетные туры опустились практически на всех направлениях. Исключение составил лишь Таиланд — направление, органически демонстрирующее выход из низкого летнего в высокий осенне-зимний сезон. Самое существенное снижение планки минимальных цен продемонстрировали российские направления: Сочи — почти на 42%, Анапа и Крым — на треть», — сообщили в АТОР.

Напомним, цены на отдых в Крыму были выше, чем в Краснодарском крае. Из-за этого большинство российских туристов отправлялись в Большой Сочи: в совокупном объёме доля продаж на черноморское побережье Краснодарского края составила 65%, а на крымское приходится только 27%.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд