Рыбинский завод планирует поставить оборудование для реконструкции Сакской ТЭЦ в Крыму


Компания «ОДК-Газовые турбины» планирует поставить оборудование общей мощностью 120 МВт для реконструкции Сакской ТЭЦ в оккупированном Россией Крыму.

Об этом журналистам сообщил заместитель генерального директора, управляющий директор предприятия Олег Руснак, пишет ТАСС.

«Один из наших проектов с начала этого года — Сакская ТЭЦ. У нас в планах поставка оборудования для ее реконструкции общей мощностью 120 МВт. Все оборудование подпадает под понятие импортозамещение, оно произведено на территории Российской Федерации», — сказал Руснак.

По словам заместителя генерального директора, управляющего директора ПАО «ОДК-Сатурн» Виктора Полякова, предприятие «Сатурн» совместно с «ОДК-Газовые турбины» может предложить несколько энергетических агрегатов мощностью от 2,5 МВт до 10-25 МВт.

«В настоящий момент данные проекты на проработке, мы на пороге создания уникальной машины большой энергетики мощностью 110 МВт», — добавил Поляков.

Делегация Ярославской области под руководством врио губернатора Дмитрия Миронова 14 и 15 августа находится в оккупированном Россией Крыму. Руководство области обсудит с представителями крымского бизнес-сообщества возможности использования ярославского потенциала при строительстве в оккупированном Крыму объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, энергетики, поставок продукции предприятий региона.

Компания «ОДК-Сатурн» находится в Рыбинске Ярославской области, имеет филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Омске, производит двигатели для гражданской, транспортной, военной авиации, беспилотных летательных аппаратов, а также промышленные и морские газотурбинные двигательные установки в рамках программы импортозамещения. Работает в составе Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в госкорпорацию «Ростех»).

АО «ОДК-Газовые турбины» занимается проектирование и производством энергетических установок и газоперекачивающих агрегатов, строительством газотурбинных теплоэлектростанций, обслуживанием энергообъектов на протяжении всего жизненного цикла. Также предприятие производит продукцию для атомных электростанций и нестандартное оборудование. Головной офис компании находится в Рыбинске Ярославской области.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд