Ставки аренды для отелей Алушты за 3 года выросли в 14 раз


Российский предприниматель Александр Лебедев пожаловался на 14-кратное увеличение аренды для своего отеля в оккупированном Россией Крыму — она на треть превысит годовую выручку.

Предыдущая ставка устанавливалась до оккупации Крыма Россией, пишет Аргументы Недели - Крым.

«Это решение горсовета, подписанное мэром. Мы узнали об этом в июне», – сообщил Лебедев.

По словам предпринимателя, горсовет ссылается на решение оккупационного правительства Крыма пересчитать коэффициенты для определения арендной платы и стоимости земли.

«Но получается, что они мне ставку подняли больше, чем моя выручка годовая. У меня выручка предприятия к концу сентября будет 30 миллионов рублей, а я должен буду 46 миллионов в конце года заплатить», – недоумевает бизнесмен.

По его словам, увеличение арендной ставки в 14 раз можно сравнить «с планом рейдерского захвата».

В пресс-службе «горсовета» Алушты подтвердили, что ставки аренды для отелей города действительно выросли в 14 раз. Это решение алуштинский городской совет принял 23 декабря 2016 года. Ранее действовали украинские ставки.

Свой спа-отель «Море» Александр Лебедев построил в Алуште в середине 2000-х годов. Комплекс площадью 25 тысяч квадратных метров занимает 8 гектаров и включает 230 номеров, 11 вилл и 8 бассейнов. Всего предпринимателю принадлежат в Крыму 27 отелей, вилл и таунхаусов, объединенных в несколько комплексов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд