На юге Крыма из-за жары приходится вводить графики временного отключения света


На Южном берегу оккупированного Крыма в воскресенье, 6 августа, энергетикам пришлось ввести графики временного отключения электричества из-за превышения допустимой нагрузки на воздушной линии «Симферопольская – Ялта», вызванной жарой на полуострове.

Об этом сообщает Минэнерго России, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Интерфакс.

«6 августа, в 10:33 по Москве, отдана команда на введение графиков временного отключения потребления в объеме 8 МВт (...) в энергорайоне ЮБК. Причина: превышение допустимой токовой нагрузки по ВЛ 110 кВ «Симферопольская – Ялта», - проинформировали в ведомстве.

В частности, график временных отключений в объеме 8 МВт был введен на четырех подстанциях «Ялта», «Артек», «Гурзуф» и «Массандра».

Сейчас на полуострове установилась жара в 38-40 градусов Цельсия и крымчане активно пользуются кондиционерами.

Вечером 5 августа в оккупированном Крыму более 120 тыс. жителей 1,5 часа оставались без электроснабжения из-за повреждения трансформатора в Старом Крыму. В основном, свет отключился на южном берегу полуострова.

28 июля почти весь оккупированный Крым остался без электричества из-за выхода из строя «энергомоста» из Кубани (РФ): все его четыре ветки были отключены из-за аварии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд