Туризм в Греции: от количества к качеству


О необходимости перехода сектора греческого туризма от количества к качеству, путем разработки соответствующего плана, заявил президент Ассоциации греческих туристических предприятий ΣΕΤΕ Яннис Ретсос.

Выступая на SKAI, Яннис Ретсос сказал: «Запланированные на следующие несколько лет высокие показатели в сфере туризма - 28,5 млн прибытий (начиная с 2017 г.), могут выглядеть как успех для нашей экономики, однако это не совсем так. Мы должны стремиться к повышению качества, а не бороться за количество». «Надо прекратить вести подсчет прибывших. Лучше обсудить план, как улучшить финансовые показатели от прибытия туристов в нашу страну», - заявил Яннис Ретсос, передают Русские Афины.

«Для этого необходимо создать нормальную рабочую обстановку в инфраструктуре в целом. Важную роль в этом играет послабление Capital Controls», - сказал он. 

В связи с отменой старых жестких позиций Capital Controls, по мнению президента ΣΕΤΕ, «туризм вовремя преодолел имеющиеся проблемы».

Кроме того, президент ΣΕΤΕ заявил, что в секторе туризма имеется такое негативное явление, как «уклонение от уплаты» (невыдача чеков), с которым надо бороться повсеместно.

Также было высказано мнение в отношении веб-платформы хостинга Airbnb. Президент ΣΕΤΕ считает необходимым «регулирование деятельности и конкурентоспособности, а также соблюдение интересов клиента при покупке данного вида услуг».



 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд