На Ставрополье схвачены убийцы, вырезавшие семью, в живых остались бабушка и ребенок


В Ставропольском крае задержаны подозреваемые в массовом убийстве на хуторе Возрождение: там грабители перебили двух женщин и мужчину, но не успели или не захотели расправиться с 8-летним мальчиком и его бабушкой. Громкое убийство оказалось раскрыто всего за сутки.

Как выяснилось, к убийству семьи Сохранич причастны двое жителей Минераловодского района - знакомые дочери Ольги. «Преступление совершено из корыстных побуждений с целью завладения денежными средствами, вырученными от продажи автомобиля и имущества.

В настоящее время подозреваемые задержаны, получены признательные показания. Необходимые оперативно-следственные мероприятия продолжаются», - сообщает пресс-служба ГУВД по Ставропольскому краю.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин вскоре назвал имена задержанных - это Максим Синев, 1989 года рождения, и Александр Куреленко, 1979 года рождения. Он подтвердил, что бандиты решились на преступление, когда узнали, что семья недавно продала автомобиль и располагает деньгами.

Жертвами убийц стали Юрий Сахранич 1966 года рождения, его жена Татьяна 1960 года рождения, и их дочь Ольга 1990 года рождения. Сохраничевых-старших нашли в летней кухне во дворе, а в доме на кровати - Ольгу, рассказывает «Комсомольская правда». Все погибшие были убиты холодным оружием. По разным версиям, их или закололи ножом, или перерезали горло. По факту убийства заведено уголовное дело по двум статьям УК РФ – 105 (убийство) и 162 (разбойное нападение).

Хуторяне рассказали журналистам, что 20-летняя Ольга возвращалась домой с двумя парнями. Говорят, они потом вместе сидели дома, пили кофе. А позже приехал и ее отец. «Вроде как он деньги привез, - говорит жительница хутора Наталья.

- Он неплохо зарабатывал, хотя и жили они по средствам, богатеями не были. Работал на узле связи. Жена его Татьяна - медсестрой в детском отделении нашей районной больницы. Что у них там произошло, мы не знаем, даже криков не слышали. Видели, как выбежали парни из ворот, и убежали в гору».

Пожилую мать Татьяны преступники не убили, а оглушили ударом по голове, также они не тронули сына Сохраничевых Сашу. Мальчика связали, однако он смог ослабить веревки и сбежать. Его бабушка, когда очнулась, сама позвонила по номеру «02». Напуганный мальчик рассказал, что на семью напали 2 человека.

Совсем недавно жителей Ставрополья потрясло другое массовое убийство. 21 января в столице края в одном из частных домовладений были обнаружены 8 тел с огнестрельными и ножевыми ранениями - пяти мужчин и трех женщин.

Среди убитых был Владимир Слизаев, известный в криминальных кругах под кличкой Хан, его родные, собаковод, няня и водитель. Удалось выжить только детям - 8-летнему мальчику и новорожденной девочке.

По подозрению в совершении преступления был задержан местный житель Роман Губарев 1971 года рождения. Показания, которые дал Губарев по делу, уже подтверждены следственным путем. При совершении преступления, по данным следствия, он использовал пистолет ПМ. Следователи считают, что Губарев действовал из корыстных побуждений. В итоге он вместе с сообщником похитил из дома деньги и ювелирные украшения.

По материалам NEWSru.com

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд