Первый в Греции крематорий построят в городе Патра


Строительство первого в Греции крематория начнется в греческом городе Патра в начале 2018 года.

Об этом сообщает греческое информационное агенство ANA MPA со ссылкой на вице-мэра города, Павлоса Стамоса, передает Русские Афины.

В начале 2018 года, как ожидается, начнется строительство крематория в Патрах, сообщил вице-мэр города, Павлос Стамоса.

«Мы внесли новый объект в план строительства города так как крематорий имеет важное значение для строительства центра города», — говорит Стамос.

Кроме того, Павел Стамос сообщил ANA-MPA , что «работа крематория, как ожидается, начнется в 2018 году».

«Крематорий в нашем городе будет муниципальным объектом и мы не намерены привлекать ни частных инвесторов ни частные предприятия к работе объекта», — акцентировал вице-мэр.

Что касается реакции на открытие центра жителями южного района Патр, Павлос Стамос заявил, что «разногласия были урегулированы, для этого мы провели встречи с общественностью района».

Крематорий будет построен на участке площадью 10 га в на земельном участке, принадлежащем муниципалитету в промзоне, расположенной к западу от реки Главка. Общая стоимость проекта составила около 2,2 млн евро.

Вице-мэр также сообщил, что благодаря использованию особых печей в крематории не будет дымовой трубы, а также соответственно и запаха дыма в округе.

Тема строительства крематория в Греции много лет имела серьезное противодействие со стороны общества, так как идея сжигания покойников противоречит религиозным убеждениям большей части населения страны. Несмотря на неоднократные попытки строительства крематориев — эта инициатива в Греции была заморожена.

И только после прихода к власти партии СИРИЗА, строительство крематориев получило путевку в жизнь.

Аналогичный проект должен быть осуществлен и в столичном округе Аттики.

После получения 30 предложений земельных участков от 29 частных лиц за 2016-2017 года, городские власти в итоге выбрали участок земли, принадлежащий муниципалитету в западном пригороде Элеонас. О начале строительства информации в редакцию пока не поступало.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд