Турцию может посетить рекордное число туристов из КНР

11:53 03.08.2017

Турцию в 2018 году могут посетить рекордное число туристов из Китая, сказал заместитель главы департамента по вопросам продвижения Министерства культуры и туризма Турции Ахмет Темурджи, находящийся с визитом в Пекине.

«2018 году объявлен в Китае годом туризма в Турции, и мы стремимся использовать эту возможность и принять рекордное число туристов из этой страны - миллион человек», - отметил представитель ведомства, пишет Анадолу.

Темурджи подчеркнул, что в последние годы турецко-китайские отношения быстро развиваются, и в дальнейшем следует развивать отношения между представителями этих двух древнейших-цивилизаций, расположенных в восточной и западной части азиатского континента.

«Цель Министерства культуры и туризма Турции заключается в том, чтобы привлечь в страну как можно больше туристов из Китая. В 2015 году число китайских туристов, посетивших Турцию, выросло на 57% по сравнению с годом ранее и достигло 313 тысяч человек. А в прошлом году путешествие за границу совершили свыше 100 млн туристов из Китая», - отметил он.

Согласно результатам исследования туристической компании C-trip', китайские туристы в прошлом году потратили на отдых 261 миллиардов долларов, заняв первое место в мире по данному показателю.

Около 21% мировых расходов на туризм приходится на долю китайцев. Число китайских туристов, отдыхающих за границей, за последние 12 лет ежегодно растет более, чем на 10%.