Боеприпасы взорвались на складах «минобороны» Абхазии / Видео


«Склады с боеприпасами Министерства обороны Абхазии, которые находятся в селе Приморское, взорвались по неизвестным нам причинам», - сказал глава села Приморское Анзор Сакания.

«Произошел пожар на охраняемых складах, которые находятся выше сероводородного-горячего источника. Причины выясняем. До сих пор взрываются снаряды», - сказал Сакания, пишет Sputnik.

Взрыв произошел 2 августа примерно в 16:30 мск. Место происшествия находится приблизительно в одном километре от поста ГАИ в Приморском.

В селе Приморское, где произошел взрыв, образовалась огромная пробка из автомобилей. Очень много автомобилей выезжало из села Приморское с включенными аварийными фарами. Люди были в замешательстве.

В Приморское прибыл «премьер-министр» Беслан Барциц. Руководители силовых структур также выехали на место происшествия, сообщила пресс-секретарь «генпрокуратуры» Рада Сангулия.

Более 50 человек пострадали при взрыве, сообщил «министр здравоохранения» в Абхазии Тамаз Цахнакия. По его словам, 42 человека госпитализированы в Гудаутскую больницу, еще 11 человек доставлены в Республиканскую больницу в Сухуме.

Двоих погибших туристов обнаружили сотрудники МЧС Абхазии рано утром 3 августа, сообщил пресс-секретарь МЧС Мизан Ломия.

«Утром горные спасатели пошли на обследование близлежащей территории, где произошел взрыв, и нашли их. К сожалению, есть погибшие, которых мы вчера не видели. Туристы были на конной прогулке в том направлении, где произошел взрыв», - сказал он.

Погибшие - туристы из Санкт-Петербурга - Елена Перцовна Полякова, 1970 года рождения, и Елена Михайловна Тимофеева, 1962 года рождения.

«Пострадавшая из Подольска Елена Владимировна Дмитриева, 1954 года рождения, с переломом руки всю ночь сидела в лесу», - заметил Мизан Ломия.

Пресс-секретарь МЧС также сообщил, что во время спасательных работ 2 августа на месте взрыва пострадало четверо сотрудников МЧС.

«Пострадавшие были госпитализированы. На сегодняшний день их жизни не угрожает опасность», - сказал Ломия.

Опасность для людей после пожара на складе боеприпасов в Приморском миновала, заявил «министр внутренних дел» Абхазии Аслан Кобахия.

По словам Кобахия, возгорание практически локализовано, специалисты МЧС вышли на место взрыва. Кобахия отметил, что жителям пятиэтажного многоквартирного дома, который расположен неподалеку, разрешили вернуться в свои квартиры.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд