Эксперт: Россия не позволит вывезти из Крыма турбины Siemens


Немецкий концерн Siemens не сможет получить назад свои турбины, ввезенные в аннексированный Крым в обход западных санкций.

Такое мнение озвучил эксперт Фонда национальной энергетической безопасности России Станислав Митрахович, пишет События Крыма.

«Я практически уверен, что Siemens не будет вывозить турбины из Крыма, поскольку российское руководство просто не даст это сделать. Для властей дать обратный ход будет потерей лица: зачем было тогда завозить их? Так что сценарий отзыва турбин, на мой взгляд, маловероятный. Конечно, России придется найти других специалистов для установки турбин, но в том, что к середине 2018 года их запустят, лично у меня сомнений практически нет», — считает эксперт.

При этом Митрахович прогнозирует, что против Siemens в Европе не введут санкции за поставки турбин в Крым, а сам концерн вряд ли уйдет с российского рынка.

«Очевидно, что Siemens не собирается разрывать отношения с Россией — концерн ограничится выходом из совместных предприятий с "Ростехом". Участникам скандала масштабных санкций от Европы ждать не стоит: расчет на то, что шум спадет, и можно будет снова работать», — заключил эксперт.

Как сообщалось, дочерняя структура «Ростеха» «Технопромэкспорт», купившая газовые турбины производства Siemens у совместного предприятия немецкой компании и «Силовых машин», подтвердила факт их модернизации и поставки в оккупированный Россией Крым.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд