Задержанные в аэропорту Кишинева российские артисты пожаловались Рогозину


Дмитрий Рогозин потребовал от посольства Российской Федерации в Молдове вмешаться в ситуацию с задержанием российских артистов в аэропорту Кишинева, а также разобраться с отказом в предоставлении права на въезд депутату Госдумы РФ Павлу Шперову.

«Я обязал дипломатическое представительство Российской Федерации в Республике Молдова немедленно включиться в решение проблемы», - заявил Рогозин, передает Deschide.md.

27 июля в Кишиневском аэропорту задержали группу российских артистов, а также прибывшего героя СССР Владимира Бадоевича Гасояна.

Один из задержанных передал российскому вице-премьеру просьбу о помощи.

"Мы, российские артисты в составе: Дмитрий Дунаев, Ляйсан Мингазова, Лидия Музалева, Ирина Маслова и Герой Советского Союза Владимир Бадоевич Гасоян прилетели с благотворительной миссией в Приднестровье через Молдову. При выходе из самолета в аэропорту Кишинева нас сразу сопроводили в отдельную машину и привезли в службу безопасности аэропорта. Где на протяжении полутора часов выясняли цель нашего приезда в Молдову. И сказали, что в связи с празднованием 25-летия миротворческой миссии России на берегах Днестра мы вас депортируем обратно в Москву, и сказали, что это было распоряжение правительства Молдовы. Нас сопроводили в зал вылета без паспортов и багажа, пообещали выдать паспорта через 15 минут, но прошло больше трех часов. А воз и ныне там, мы без паспортов, без багажа и в полном неведении, что нас ждет дальше. Считаем неприемлемым такое отношение к людям, которые занимаются творчеством и всю свою жизнь посвятившим тому, чтобы дарить людям тепло и радость. Мы хотели спеть для Людей, а нас не пустили. Почему же Россия с теплом и радушием встречает молдавских артистов?", - говорится в сообщении на имя Рогозина.

Напомним, что 27 июля Пограничной полицией Республики Молдова был депортирован на родину депутат Государственной Думы РФ Павел Шперов, представляющий в российском парламенте Либерально-демократическую партию под руководством Владимира Жириновского. Депутату пришлось вернуться в Москву ближайшим авиарейсом.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд