Оккупанты отдали Башкирии и Чечне два санатория в Крыму


На заседании «парламента» оккупированного Россией Крыма «депутаты» незаконно вывели из государственной собственности, принадлежащей Украине, три санатория.

Об этом сообщает местный сайт Крыминформ, передает Центр журналистских расследований.

Подробностей об имуществе, переданном Чечне, крымские СМИ и пресс-служба крымского «парламента» не приводят.

На 15 километре Судакского шоссе в Алуште расположен летний детский лагерь Крымпотребсоюза.

«Госсовет Крыма разрешил вывести из государственной собственности три санатория. Это позволит обеспечить развитие санаторно-курортной деятельности в Крыму, а также приведёт к повышению уровня социально-экономического развития республики», — пояснил «спикер» Владимир Константинов.

В частности, речь идёт о продаже на открытом аукционе пансионата «Массандра» в Ялте. Его начальная минимальная стоимость — 177,19 млн рублей.

«Депутаты» также разрешили оккупационному «правительству» Крыма безвозмездно передать в собственность Башкирии кардиологический санаторий для детей «Юбилейный» в Евпатории. При этом целевое назначение здравницы должно быть сохранено.

На заседании «парламента» также безвозмездно «передали» в собственность республике Чечне госимущество, расположенное на 15 км Судакского шоссе в Алуште, на этом месте «должно быть открыто учреждение отдыха современного типа для детей».

Напомним, в сентябре 2014 года «госсовет РК» «национализировал» крымское имущество «Приватбанка» и группы компаний «Приват», главным учредителем которых является Игорь Коломойский. Также, в перечень национализированных объектов добавлены расположенные в Ялте пансионаты «Энергетик», «Массандра», «Кастрополь» и гостиница «Крым», которые имеют отношение к различным бизнес-структурам группы «Приват».

В Крыму за время аннексии под видом «национализации» было экспроприировано около 250 объектов частной собственности.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд