ФАС РФ отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП в оккупированном Крыму


Российская Федеральная антимонопольная служба отменила за последнее время около четверти конкурсов по объектам Федеральной целевой программы социально-экономического развития оккупированного Россией Крыма.

Об этом сообщил 27 июля глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксёнов в программе «Серьёзный разговор» на телеканале «Крым 24», пишет Крым Информ.

«У нас сегодня по ФЦП 26 торгов из 114 мероприятий, которые должны были пройти, снесены ФАС, торги отменены. Выход на следующую процедуру может состояться только через полтора-два месяца, всё по новой», – сказал он.

Как уточнил Аксёнов, для этого есть как объективные, так и субъективные причины. В качестве объективной он назвал несовершенство российского 44 федерального закона о госзакупках.

«Он не даёт достаточно быстро принимать управленческие решения», – заметил глава республики.

Среди субъективных причин – ошибки при оформлении документов. Кроме того, по словам Аксёнова, были допущены неточности при составлении самой программы, в которой зачастую состояние объектов и стоимость восстановления или строительства объектов определялись «на глаз».

«Крымчане просто не могли обладать точной информацией, поскольку не проходили такие процедуры», – пояснил он.

Как пример ошибки при формировании ФЦП Аксёнов назвал Ялтинский тоннельный водовод. В программе на него заложено 3,5 млрд рублей, а после конкурса его реальная стоимость оказалась 8,7 млрд рублей. На данный момент источника дополнительного финансирования нет, поэтому сроки, скорее всего, будут перенесены.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд