Назначен новый посол Турции в Болгарии


Новым послом Турции в Софии стал Хасан Улусой, сообщает Hurriyet Daily News. Он является одним из 16-и дипломатов в списке из 30 послов, которые были уведомлены о новых назначениях, уточняет издание.

Сюлейман Гекче, бывший посол в Болгарии, будет назначен в Гватемале, пишет Novinite.

Родившийся в 1966 году Улусой является карьерным дипломатом, он был послом в Нигере, а кроме этого его отправляли в Нигерию, Иран, Швейцарию и Совет Европы. Он — эксперт в области прав человека и международной безопасности, а также у него диплом в области европеистики Лондонской школе экономики.

Он свободно говорит на английском и французском языках, а также на немецком и норвежском.

Среди новых послов есть много политических назначений. Так, другое имя в списке — Мерве Кавакчи, которая стала известна тем, что в 1999 году была изгнана из парламентского зала, и ей не было разрешено принять присягу в качестве депутата от Партии добродетели, потому что она была без платка на голове. Теперь Кавакчи станет послом Турецкой Республики в Куала-Лумпуре, Малайзия. Это стало возможным после того, как было восстановлено ее турецкое гражданство.

Послом в Токио будет назначен Мурат Мерджан, бывший депутат и один из основателей правящей Партии справедливости и развития, а постоянным представителем ООН в Вене — Ахмет Мухтар Гюн.

Новые турецкие послы также будут в Швеции, Бельгии, Венгрии и других странах.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд