Аграрии опасаются, что азиатская саранча может сожрать весь крымский урожай / Видео


В Крыму возникла угроза массового нашествия азиатской перелетной саранчи.

«Описанная в Библии Божья кара уже в Крыму... Крымский урожай может окончательно уничтожить азиатская саранча», — говорится в сюжете Крым. Реалии, передает События Крыма.

Как сообщается, полчища вредителей заполонили уже несколько районов на Севере и Востоке полуострова, хотя раньше их там не видели.

На борьбу с саранчой крымские оккупационные «власти» уже потратили уже 1,2 млн рублей. Еще 2 млн пообещали аграриям, воюющим с саранчой своими силами.

«Стая саранчи может за пару часов уничтожить целое поле. Едой насекомое не перебирает — грызет камыш, зерновые и овощи. В любой момент саранча может добраться до сельхозугодий... Сколько сарачи осталось в крымских камышах, неизвестно. Но если она доберется до полей, полуостров, и так пострадавший от весенних снегопадов и летних ливней, может потерять урожай, и не только в этом году», — резюмирует автор сюжета.

Напомним, азиатская перелетная саранча появилась в прошлом году в Красноперекопском районе Крыма. Зоной комфортного обитания этого насекомого считаются болотистые места и заросли камыша. За год к пораженным территориям добавились еще — Советский и Джанкойский районы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд