В порту Южный в рекордные сроки разгрузили судно с антрацитом из ЮАР


ГП «Морской торговый порт Южный» в 15:00 25 июля закончило разгрузку балкера Zhao Yang Feng, доставившего уголь из ЮАР для ТЭС компании ДТЭК.

Работы были проведены в предельно сжатые сроки — от начала до окончания операций по выгрузке 75 000 тонн антрацита прошло всего 50 часов, сообщает ЦТС со ссылкой на ГП МТПЮ.

Этот показатель стал на 9 часов быстрее того, который был зафиксирован в конце мая при выгрузке 75 000 угля с судна Panamax Alexander. Среднесуточная скорость разгрузки составила около 34 600 тонн. За двое суток предприятие отправило на ТЭС свыше 230 вагонов с углем.

Напомним, что panamax Zhao Yang Feng доставил 75 000 тонн антрацита, законтрактованного компанией ДТЭК, из южноафриканского порта Ричардс Бей. Уголь предназначен для Приднепровской и Криворожской ТЭС. По состоянию на 23 июля, как сообщают в компании, запасы антрацита на станциях составляли 110 тыс. т и 90 тыс. т соответственно.

Компания ДТЭК законтрактовала до конца года 675 000 тонн угля в ЮАР с возможностью увеличения поставок до 1 млн. тонн.

28 мая на ГП МТП Южный была завершена разгрузка первой в текущем году партии африканского угля для ТЭС ДТЭК. «Укрзализныця» перевезла указанную партию угля посредством 1055 вагонов. До 7 июня Приднепровская и Криворожская ТЭС получили по 473 вагона с углем, Луганская ТЭС — 109 вагонов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд