Существует серьезный интерес к Болгарии со стороны турецких инвесторов


Существует серьезный инвестиционный интерес к Болгарии со стороны Турции, основной причиной чему является близость страны и другие факторы, которые оказывают влияние на турецкие компании, как и перенос инвестиционного интереса из Азии. 

Об этом заявил замминистра экономики Болгарии Александыр Манолев, передает Русская Болгария.

Рост ВВП Болгарии обгоняет средний в Европе, и для нас нормально искать потенциал для экспорта и инвесторов из стран вне ЕС. Кроме того, события в Украине, санкции против России стали экономическими и рыночными элементами, которые переориентируют инвестиции к Болгарии, как и болгарский экспорт в другие страны, сказал он.

Этот усиленный интерес наблюдается со стороны компаний, работающих в перерабатывающей промышленности, изготовлении компонентов для автомобилей, электроники, электротехники, сельском хозяйстве, производящих технику для переработки и производства сельхозпродукции и пищевой индустрии.

Замминистра сообщил, что на прошлой неделе Болгарию посетили представители индийской компании, занимающейся производством кофе. Компания из Индии заинтересовалась инвестициями в Болгарию, часть ее производства дислоцирована в Европе и постепенно они планируют перенести его в Болгарию, дополнил Манолев.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд