Второе в 2017 году судно с южноафриканским углем прибыло в порт Южный / Фото


ГП «Морской торговый порт Южный» 23 июля принял второй в 2017 году panamax с углем из ЮАР. Судно Zhao Yang Feng доставило 75 000 тонн антрацита, законтрактованного компанией ДТЭК.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию ГП МТПЮ.

Балкер вышел из южноафриканского порта Ричардс Бей 17 июня, таким образом, в пути он находился 36 дней.

Уголь с судна планируют разгрузить на склад предприятия за 2-3 суток и оперативно отгрузить в вагоны для отправки на Приднепровскую и Криворожскую ТЭС.

«К приему законтрактованных объемов антрацита для ТЭС мы готовы, и планируем в 2017 году принять еще, как минимум, 6 таких судов. Выполнять работы по разгрузке судна будут современные портальные краны Tukan», - сообщил и. о. директора ГП «МТП «Южный» Виталий Жуковский.

Напомним, 28 мая на ГП МТП Южный была завершена разгрузка первой в текущем году партии африканского угля для ТЭС ДТЭК. Перевалка 75 тыс. тонн груза с Panamax Alexander на предприятии была выполнена с опережением графика - за 59 часов.

«Укрзализныця» перевезла указанную партию угля посредством 1055 вагонов. До 7 июня Приднепровская и Криворожская ТЭС получили по 473 вагона с углем, Луганская ТЭС - 109 вагонов.

Компания ДТЭК законтрактовала до конца года 675 000 тонн угля в ЮАР с возможностью увеличения поставок до 1 млн. тонн.

Фото сайта cfts.org.ua



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд