Железнодорожно-паромные перевозки между Черноморском и портами Грузии выросли на 50%


За шесть месяцев 2017 через паромную переправу Черноморск-Поти/Батуми железнодорожным транспортом Украины перевезено более 166 тыс. тонн грузов, сообщают в «Укрзализныце».

В компании информируют, что это на 50% больше, чем за первое полугодие 2016 года. Так, экспорт вырос на 65%, а транзит — на 10%, пишет ЦТС.

Сейчас на железнодорожно-паромной переправе Черноморск-Варна-Поти/Батуми, по данным УЗ, используются два парома Пароходства «Болгарский морской флот» вместимостью 108 условных крытых вагонов (два контейнерных поезда).

Во время грузинско-украинского инвестиционного форума в Батуми директор по грузовым перевозкам и логистике ПАО УЗ Максим Кушнирчук отметил, что дальнейшая интеграция железнодорожного транспорта в сообщении между Украиной и Грузией предусматривает проработку тарифных условий, согласования сквозных тарифов и оптимизацию графика движения.

Ранее замминистра инфраструктуры Украины Виктор Довгань сообщил, что Украина и Грузия обсуждают создание СП по оперированию паромами в Черном море.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд