Siemens остановит поставки генерирующего оборудования всем госкомпаниям России


Siemens, который обвиняет «Технопромэкспорт» в незаконном перемещении предназначенных для электростанции в Тамани газотурбинных установок в Крым, приостановит поставки генерирующего оборудования по действующим контрактам с российскими компаниями под контролем государства.

Об этом говорится в заявлении германского концерна, передает ЦТС со ссылкой на Интерфакс.

Крупнейшая российская генкомпания — «Интер РАО» — находится под косвенным контролем РФ.

Siemens также подтвердил намерение продать долю в российском СП «Интеравтоматика».

Кроме того, Siemens инициировал процедуру разрыва лицензионных соглашений с российскими компаниями в области поставки оборудования для электростанций.

По данным германской компании, все четыре газотурбинные установки, поставленные летом для электростанции в Тамани, незаконно перемещены в оккупированный Россией Крым. Siemens продолжит уголовное преследование должностных лиц «Технопромэкспорта» за перемещение турбин и попробует добиться возврата турбин назад.

«Севастопольская ПГУ-ТЭС» строится в Балаклавском районе Севастополя. Первая очередь — парогазовая установка мощностью 235 МВт, вторая очередь — той же мощности. Близ Симферополя строится «Симферопольская ПГУ-ТЭС», ее мощность совпадает с мощностью станции в Севастополе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд