Реакция Рогозина на решение Кишинева запретить «посадку» в Молдове


Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал письмо МИДЕИ, в котором Кишинев отказывает делегации РФ в пролете через воздушное пространство РМ и в посадке в аэропортах Кишинева и Тирасполя на военных самолетах.

Напомним, делегация РФ во главе с Рогозиным намерена принять участие в праздновании 25-летия начала миротворческой миссии на Днестре, пишет Deschide.md.

Дмитрий Рогозин никак не прокомментировал реакцию молдавских властей на планы делегации РФ прибыть в Молдову на самолетах ВВС России. Он коснулся лишь недовольства Кишинева в связи с решением России проводить празднование в одностороннем порядке.

«"Общий план манифестаций" выглядит особенно пикантно после провокационной антироссийской речи олигарха и контролера молдавского парламента Плахотнюка. Это с ним спецпредставитель Президента России должен участвовать в общих манифестациях? Перебьётесь», — написал Рогозин на своей странице в Facebook.

Накануне Министерство иностранных дел и евроинтеграции (МИДЕИ) призвало российскую делегацию во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным отказаться от посещения Молдовы на военных самолетах. Визит планировался для участия в праздновании 25-летия начала миротворческой операции на Днестре.

Источники Deschide.MD сообщили, что глава МИДЕИ Андрей Галбур передал накануне послу РФ в Кишиневе письмо, в котором Кишинев отказывает делегации РФ в пролете через воздушное пространство РМ и в посадке в аэропортах Кишинева и Тирасполя самолетов ВВС России.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд