В РФ главу связанного с Siemens предприятия задержали за разглашение гостайны


Роман Филиппов, генеральный директор «Силовых машин», задержан в Санкт-Петербурге сотрудниками Федеральной службы безопасности.

Информация о задержании Романа Филиппова поступила на фоне скандала вокруг поставки турбин марки Siemens в находящийся под санкциями оккупированный Крым, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на издание «Фонтанка».

Поводом для интереса правоохранительных органов к топ-менеджеру, по информации издания, стало подозрение в разглашении гостайны.

Турбины SGT5-2000E, по информации издания, производятся петербургской компанией «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ) — совместном предприятием Siemens и ОАО «Силовые машины».

Немецкая и российская компании в 2011 году подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству и сервису больших газовых турбин. Предприятие носит название «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ), 65% в нем принадлежит Siemens, 35% – «Силовым машинам». Расположено оно в Горелово на улице Сименса. Самой востребованной продукцией являются турбины SGT5-2000E и SGT5-4000F.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд