Эксперт: Еще две турбины Siemens доставили в Феодосию / Карты / Фото


8 июля две турбины и два генератора марки Siemens для Симферопольской ТЭС были доставлены в Феодосию.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает эксперт Майдана закордонних справ и главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко.

«Вниманию коллег из СМИ! Как обещал — насчет турбин "Сименс" для строящихся ТЭС в оккупированном Крыму.

Замечу только, что Мониторинговая группа "Майдана Закордонних Справ" и www. blackseanews. net — это эксперты, а не гадалки:).

Говорим лишь то, что знаем сами. Остальное скажут любители всунуть фейс в телевизор по любому поводу. Предположений и домыслов на эту тему мы строить не будем (уверены: день-два, и все выяснится, так как за дело взялись Reuters и другие мировые агентства).

Что знаем мы: 2 турбины и 2 генератора для Севастопольской ТЭС были доставлены в Камышевую бухту 27 июня 2017 года (карта 1).

2 турбины и 2 генератора предположительно для Симферопольской ТЭС были доставлены в Феодосию 8 июля 2017 (карта 2).

Почему в Фео? — потому что из Севастополя дорогу оползень повредил. Везли турбины НЕ с Тамани — в обоих случаях буксир "Шквал" выходил из порта Кавказ в район якорной стоянки в Азовском море перед входом в Керченский пролив и принимал там баржу-понтон для перевозки негабаритных тяжеловесных грузов "Damen River Star 3″, проект "Stan Pontoon 8916 Ice" (карта 3).

Она может брать груз до 2,5 тысяч тонн, а ее размерения позволяют проход по Волго-Донскому каналу. Баржа-понтон "Damen River Star 3" принадлежит ПАО "Совфрахт" — головной компании Группы "Совфрахт-Совмортранс". Председатель Cовета директоров — Александр Александрович Иванов, Председатель Правления — Дмитрий Юрьевич Пурим, Исполнительный директор — Надежда Александровна Решетнева. Компания уже находится в санкционных списках. Баржу с турбинами сфотографировали в Феодосии, а нашли фото коллеги из "Информнапалма" (фото 4). Буксир "Шквал" — MMSI: 273388420. Владелец — ООО "Нева-Чартер". Имеющиеся фото буксира в базах — фейковые. Это на самом деле приличный по размерам буксир-толкач, а не лодчонка», — пишет Клименко.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд