В Тбилиси тушили один из самых крупных рынков / Фото


Сообщение о пожаре на одном из крупнейших рынков строительных материалов, расположенном на улице Элиава в районе Дидубе в Тбилиси, поступило 2 июля около в 21:30 по местному времени.

Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу МВД.

«На месте сейчас работают 17 пожарно-спасательных бригад. Горит рынок автомобильных запчастей. Пострадавших нет», — сообщила представительница МВД Грузии.

«По информации пожарных сгорело 400 квадратных метров. Все пожарные экипажи города находятся здесь. Пожарные работают очень хорошо. Они делают все, чтобы пожар не распространился на другую территорию рынка... Пожар будет локализован в ближайшее время», — заявил заместитель мэра Тбилиси Гига Николеишвили в эфире телекомпании Imedi.

На 23:55 пожар был локализован, сообщил вице-мэр Тбилиси Лаша Абашидзе.

«На данном этапе пожар локализован почти на 100%, и мы надеемся, что новые очаги не появятся», — сказал Абашидзе в эфире телеканала Rustavi2.

Вице-мэр также подтвердил, что в результате пожара пострадал один человек, который отправлен в больницу.

Возгорание началось в той части рынке, где продаются автомобильные запчасти. По предварительным данным, в результате пожара сгорело порядка 400 квадратных метров.

Фото сайта sputnik-georgia. ru

По информации вице-мэра Тбилиси Лаши Абашидзе, большая часть товара и магазинов рынка Элиава спасена, пишет Грузия Online.

Как заявил журналистам Абашидзе, сегодня, 3 июля, будет проведен полный учет спасенного и сгоревшего товара, после чего представители правительства столицы встретятся с владельцами магазинов.

«Пожар полностью ликвидирован. Никаких возможных новых очагов внутри нет. Пожарная и спасательная служба сработали очень хорошо, потому что пожар был очень интенсивным. Сегодня мы планируем провести полный учет того, что спасено, а что нет. После этого учета мы хотим встретиться с владельцами и запланировать вместе с ними следующие шаги. Самое главное, что внутри спасено очень много товара. Спасено два магазина, которые были капитально обустроены из стекла», — заявил Абашидзе.

По его словам, пока не будет полной информации о сгоревшем товаре, говорить о цифрах будет невозможно.

Пострадавшим от пожара на рынке Элиава спишут убытки, — об этом говорится в заявлении мэрии Тбилиси. Столичная мэрия призывает всех не использовать в политических целях тяжелые последствия и эмоциональный фон торговцев.

«...Хотим подчеркнуть, что причины пожара на данный момент неизвестны и обвинения, якобы пожарные экипажи прибыли на место поздно, не имели воды или сознательно не тушили пожар и подобное являются ложью. На фоне произошедших событий, когда не существует заключения экспертизы, со стороны некоторых политических сил прозвучали прямые обвинения и клеветнические заявления, что совершенно неоправданно и неприемлемо. Хотим призывать всех не использовать в политических целях тяжелые последствия и эмоциональный фон торговцев. Что касается поврежденного товара, по информации Службы доходов, пострадавшим в результате пожара на рынке Элиава спишут убытки», — сказано в заявлении.

В результате пожара госпитализированы четыре человека. Как сообщили в МВД, среди пострадавших один пожарный. Их жизням опасность не угрожает.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд