На дорогах Грузии начинается бесконтактное патрулирование


В Грузии с 1 июля вводят так называемое бесконтактное патрулирование на автодорогах.

Согласно приказу МВД страны, машины, оснащенные фото/видеотехникой и нестационарным устройством для измерения скорости, будут ездить без опознавательных знаков и фиксировать нарушения. Кроме того, появятся скрытые радары и видеокамеры, передает ЦТС со ссылкой на Новости-Грузия.

Бесконтактное патрулирование будет вести сотрудник Единого операционного центра - это новое структурное подразделение МВД, откуда при помощи современных технологий в режиме реального времени можно следить за ситуацией на дорогах и улицах страны.

Участки дорог, за которыми будут следить "бесконтактно", перечислят в приказе директора департамента патрульной полиции.

О слежке водителям сообщат специальные опознавательные знаки, которые установят в начале и в конце участка дороги, патрулируемого "бесконтактно".

Бесконтактное патрулирование - не единственное нововведение, связанное с ужесточением правил дорожного движения в Грузии.

С 1 июля в стране начнет действовать 100-балльная система. Каждому водителю начислят баллы и постепенно их будут списывать за нарушения ПДД. В случае, если баллов не останется, водитель лишится прав, а иностранному гражданину будет запрещено водить в Грузии.

Замглавы МВД Грузии Шалва Хуцишвили ранее в интервью грузинским СМИ заявил, что с июля ведомство начнет установку так называемых умных камер, позволяющих в режиме реального времени отслеживать ситуацию на дорогах и выявлять нарушителей.

На первом этапе камеры установят в Тбилиси, Батуми и Кутаиси, а также на автобане, связывающем Западную Грузию с Восточной. Всего в масштабах страны планируется установить порядка 3 тыс. подобных камер.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд