При участии МВД Грузии во Франции задержаны члены криминальной группировки


26 членов криминальной группировки, пятеро из которых являются «ворами в законе», были задержаны во Франции при содействии атташе полиции МВД Грузии.

Об этом сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Грузии, передают Новости-Грузия.

Накануне во французских СМИ появилась информация о том, что полицейские из отдела по борьбе с организованной преступностью провели в Париже и пригородах спецоперацию по задержанию членов преступного сообщества, созданного выходцами из бывшего СССР.

Утверждалось, что сотрудники спецслужб задержали 35 человек, в том числе восемь женщин. Большинство из задержанных – выходцы из Грузии, которые участвовали в грабежах, вымогательствах, торговле людьми. Следователям также удалось раскрыть схему отмывания денег, которую использовали злоумышленники: в ней была задействована строительная компания.

«Следствие установило, что обвиняемые в Париже и его пригородах ежедневно обворовывали магазины, квартиры и собирали т.н. воровской общак. Также было установлено, что указанные лица с целью продажи краденого были связаны с гражданами Армении, проживающими в Париже», — сказано в сообщении. Как отмечается, возраст задержанных колеблется от 22 до 53 лет.

При обыске мест жительств задержанных полицейские обнаружили краденые автомобили, различное огнестрельное оружие, маски, поддельные документы и «отмычки». Также МВД Грузии сообщает об изъятии «крупной денежной суммы». По информации СМИ, речь идет о 70 тысячах евро.

Следствие по делу ведут криминальная полиция Национальной полиции Франции и финансовая полиция.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд