Суд постановил взыскать с подрядчика почти 13 млн грн в пользу АМПУ


Киевский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иск государственного предприятия (ГП) «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) против ООО «Техморгидрострой Николаев», постановив взыскать с последнего 12 млн 822 тыс. 990,9 гривен штрафных санкций за ненадлежащее выполнение работ.

Об этом сообщила в Facebook пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры, передают Порты Украины.

Отмечается, что 29 августа 2016 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск ООО «Техморгидрострой Николаев» против ГП «АМПУ» о внесении изменений в договор. Суд также отказал АМПУ во встречном иске о взыскании штрафных санкций в связи с ненадлежащим выполнением работ.

После этого делом занялись прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры. АМПУ была подана апелляция, которую Киевский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил, отменив решение предыдущей инстанции.

«Благодаря плодотворному сотрудничеству прокуроров с представителями ГП «АМПУ» в ходе рассмотрения дела суду были представлены неопровержимые доказательства нарушений, допущенных подрядчиками при выполнении работ, которые были добыты в ходе досудебного расследования в уголовном производстве, процессуальное руководство в котором осуществляется Специализированной антикоррупционной прокуратурой», — сказано в сообщении.

ООО «Техморгидрострой Николаев» создано в 2009 году. Основной вид деятельности - строительство водных объектов. Выполняет дноуглубительные работы для создания и поддержания заданных навигационных габаритов как на действующих морских подходных каналах и акваториях портов, так и на строящихся — для обеспечения безопасной и эффективной работы транспортного флота. Конечные бенефициары — киприоты Анна Хоменко и Маро Эви Кулла Грива.

ООО «Техморгидрострой Николаев» и его глава Алексей Буштрук стали фигурантами уголовного производства №22016000000000179 от 14 мая 2016 года, открытого Службой безопасности Украины по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 258-5 (финансирование терроризма) и частью 5 статьи 191 (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Специальная антикоррупционная прокуратура в марте 2017 года начала проверку информации, что с 2015 года неустановленные служебные лица ГП «АМПУ», злоупотребляя служебным положением, действуя по предварительному сговору с собственниками и должностными лицами ООО «Техморгидрострой Николаев», ЧП «Инфлот-Данубиус Эйдженси» и ООО «Лигос УА», завладели чужим имуществом — государственными денежными средствами, предназначенными для выполнения работ по проектам по эксплуатационному дноуглублению подходных каналов и акваторий Бердянского и Мариупольского портов, в целом в сумме более 87 млн грн.

Кроме того, проверялись другие факты завладения бюджетными денежными средствами, которые используются АМПУ, в особо крупных размерах в результате проведения процедур государственных закупок работ и услуг по строительству причалов и дноуглублению, исполнения договоров, заключенных по результатам проведения таких процедур.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд