Общественники выдворили "главу" Ялты из элитных апартаментов


Мэр Ялты Андрей Ростенко покинул территорию госсанатория "Жемчужина", где он практически бесплатно проживал с семьей в шикарном особняке генерала Якубовского. Официальное подтверждение от "Минкурортов Крыма" получили ялтинские общественники.

По информации "Примечаний", общественники добились выселения мэра города из элитной виллы у замка Ласточкино гнездо после девяти месяцев переписки с правоохранительными органами, пишут "События Крыма".

Ростенко пользовался недвижимостью санатория "Жемчужина", принадлежащего госпредприятию "Солнечная Таврика", как служебным жильем. За проживание градоначальник платил всего 29 тыс. рублей в месяц.

"Для сравнения: аренда виллы класса люкс (как дача Якубовского, являющаяся корпусом №10 санатория "Жемчужина", на которой проживал Ростенко) для обычных людей, не госслужащих, обойдется на ЮБК минимум в 100 тыс. рублей в день. За 29 тыс. рублей в Ялте можно снять однокомнатную квартиру в центре с евроремонтом минимального уровня", – отмечает издание.

В интервью "Комсомолькой правде" Ростенко отказался отвечать, сколько он платит за съемное жилье.

"Я плачу за проживание и за коммунальные услуги, – отметил чиновник. – Знаете, мы сейчас прорабатываем вопрос о социальной защищенности муниципальных служащих. Он (чиновник – ред.) должен работать и удовлетворять запросы жителей. Если он думает, где поесть, где пожить… Или кому-то хочется, чтобы глава администрации стал лицом без определенного места жительства или мыкался по общагам? Если кто-то думает, что мой функционал будет от этого лучше, то он глубоко ошибается. Пока я так решил вопрос".

Ранее служба финнадзора республики обнаружила у Ростенко долг за оплату коммунальных услуг и сообщила о повышении стоимости аренды виллы Якубовского до 45 тыс. рублей в месяц.

"Полиция Алупки рассмотрит законность договора аренды между Ростенко и госпредприятием "Солнечная Таврика", – резюмирует издание.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд