Оккупанты пытаются сдерживать цены в Крыму


Развитие конкурентной среды и меры по поддержке местных производителей помогают сдерживать рост цен на Крымском полуострове, который не имеет прямого транспортного сообщения с материком.

Ранее руководитель ФАС России Игорь Артемьев назвал высокие цены на продукты в оккупированных Россией Крыму и Севастополе следствием картельного сговора, пишет Новости Крыма.

Местные оккупационные власти объясняют это рядом «объективных» причин, среди которых отсутствие прямого транспортного сообщения с Россией, недостаточная развитость сельскохозяйственного кластера в Севастополе, сезонные факторы. Влияет на ценообразование и отсутствие крупных торговых сетей, работающих в регионах России.

По мнению оккупационных властей, регулировать цены на полуострове целесообразно, применяя рыночные механизмы, влияющие на создание конкурентной среды, и при этом поддерживая своих производителей.

«Влияние на ценообразование возможно разными способами, но самый лучший с точки зрения рыночной экономики – это поддержка отечественных производителей с тем, чтобы они могли произвести больше продукции и сделать ее более конкурентоспособной, доступной. Искусственное же ограничение цен приводит к дисбалансу спроса и предложения, может возникать дефицит, что крайне нежелательно», – сказали в севастопольском управлении потребительского рынка и лицензирования.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд