Крупные топливные компании РФ боятся Крыма как огня


Крупные российские топливные компании опасаются начинать работу в Крыму, дабы не лишиться западных кредитных ресурсов.

Для монополистов слишком велик риск попасть под международные санкции. пишет Новый День.

По данным начальника управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС России Дмитрия Махонина, порядка 50% нефтепродуктов в стране экспортируется.

«Компании, которые вынуждены осуществлять финансовые заимствования на международных рынках, они очень взвешенные и сдержанные в просчете рисков входа на территорию республики Крым», – пояснил представитель ФАС.

По словам Махонина, во время его визита в республику три года назад, в оккупированном Россией Крыму насчитывалось, к примеру, 13 заправочных станций фирмы «Лукойл». Сейчас сети АЗС данной компании на полуострове нет. Между тем, в крымском управлении ФАС называют существующий рынок в Крыму конкурентным, и говорят о том, что в него все же вливаются новые силы.

«Приходят новые игроки. У нас есть некоторые движения, связанные с изменением собственников. Рынок живой, двигающийся. Он не стабилизирован еще по составу собственников. Это тоже накладывает свой отпечаток, но это и хорошо с другой стороны: они ищут новые пути поставок, экономии своих затрат. У нас нет такого, что весь Крым питается бензином, у которого один производитель, и все это поставляется одним посредником. Если бы такое было, мы бы тут же среагировали», – рассказал руководитель крымского управления ФАС Тимофей Кураев.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд